El Mundo En La Cocina: Historia, Identidad, Intercambios Massimo Montanari pdf lit doc

May 20, 2019

El Mundo En La Cocina: Historia, Identidad, Intercambios (
                                                          
                                                    Estudios                                                
                                                ) por Massimo Montanari

Titulo del libro: El Mundo En La Cocina: Historia, Identidad, Intercambios

Autor: Massimo Montanari

ISBN: 9789501205022

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El Mundo En La Cocina: Historia, Identidad, Intercambios fue creado por MASSIMO MONTANARI, y la editorial es PAIDOS IBERICA. esta escrito en CASTELLANO. y esta en el genero ( Estudios ) y tiene 189 paginas. Registrate ahora y teb acceso a cientos de libros gratis para su descarga gratuita. El libro esta disponible en PDF, doc, epub, texto, audiolibro y muchos mas formatos. El registro es gratis.

La cocina se ha comparado con el lenguaje: así, tiene palabras (productos, ingredientes), que se organizan de acuerdo con las reglas de la gramática (recetas, que ordenan los ingredientes en los platos) y retórica (comportamientos sociales). Al igual que el lenguaje, la cocina es también portadora de valores simbólicos, ya que expresa la cultura del practicante, y es el repositorio de la tradición y la identidad de un grupo. Pero no es sólo un instrumento de identidad cultural, sino la primera forma de ponerse en contacto con los demás. Más que la palabra, la comida se presta a la mediación entre las diferentes culturas, y los sistemas de cocina abierta a todo tipo de invención, las cruces y las influencias. Por esta razón, este volumen analiza el tema de la cocina de acuerdo con la doble noción de identidad e intercambio, entendiendo que las identidades culturales no existen fuera de los intercambios. Conservadoras pero no estáticas, las tradiciones alimentarias y gastronómicas son extraordinariamente sensibles a las mutaciones, imitaciones y préstamos. En este volumen, historiadores, antropólogos, sociólogos, entre los más ilustres especialistas mundiales en la historia de la cultura alimentaria, discuten el papel de la cocina como vehículo y producto del intercambio cultural. Así, se piensa en la cocina cristiana, islámica, judía, africana y americana dentro del marco de las identidades nacionales y peculiaridades regionales, en sus cruces y en su evolución histórica.