Culinaria Especialidades Italia Claudia Piras pdf lit doc

May 25, 2019

Culinaria Especialidades Italia por Claudia Piras

Titulo del libro: Culinaria Especialidades Italia

Autor: Claudia Piras

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"La tierra donde florece el limón", mucho antes de que Goethe escribiera su "Viaje a Italia" en 1787, un destino fascinante para los viajeros de todo el mundo. La rica cultura y el paisaje variado de Italia han atraído y animado la imaginación de artistas y escritores de todos los tiempos. Desde la gran época de los viajes de formación a las ruinas clásicas de la península italiana, un número creciente de visitantes han descubierto su amor por este país. El "ars vivendi" de sus habitantes temperamentales ha dejado seguramente una impresión duradera como sus tesoros culturales. Mientras tanto, la cocina italiana, sencilla y al mismo tiempo imaginativa, se ha convertido en una referencia para todos aquellos que han visitado este hermoso país. Únase a nosotros en un "Giro d"Italia" culinario que comenzará en el noreste, nos llevará a través de las regiones alpinas hasta llegar a Liguria al oeste, luego ganando terreno al sur, con paradas en Emilia-Romagna y Toscana, y pasará De Calabria y Sicilia para concluir en Cerdeña. En Friuli-Benecia Julia probaremos el jamón de San Daniele y nos sorprenderá el "frico" más grande del mundo. Venecia y Veneto nos invitarán a una copa de "prosecco". En la región de Trentino-Alto Adige vamos a recuperar las fuerzas de comer "bauernspeck" y "sch ttelbrot". Lombard a nos seducirá con salami milan s y "panettone". En el Piamonte aprenderemos el arte de preparar el "risotto" y en el Valle de Aosta encontraremos el "copapan" y un licor curativo de hierbas medicinales. Liguria nos presentará el "pesto" y el aceite de oliva más puro; Emilia-Romagna, emblemas italianos como el jamón de Parma, parmesano y mortadela. En Toscana degustaremos vinos seleccionados, en Umbr a pescaremos el Lago Trasimeno y en Marche seguiremos las huellas culinarias de R